Pour perdre efficacement du poids, une alimentation saine et équilibrée est de mise. Mais quels aliments consommer ? Pour répondre à cette question, cet article regroupe les 8 meilleurs aliments riches en fer et en fibre pour perdre du poids.
Plan de l'article
Les épinards
Relativement faibles en calories, les Ă©pinards sâavĂšrent particuliĂšrement riches en fer et en fibres. Pour les consommer, vous avez le choix entre les salades, les plats sautĂ©s ou encore les soupes. Pour en savoir davantage sur le rĂ©gime pour perdre du poids, vous pouvez passer sur MentorShow.
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Les lentilles
Prisées pour son apport en protéines, les lentilles constituent également une excellente source de fer et de fibres. De plus, elles vous aident à rester rassasier plus longtemps.
Le chou frisé
Le chou frisé est un légume à feuilles vertes qui est à la fois riche en fer et en fibres. Vous pouvez le manger cru dans des salades ou le faire sauter légÚrement pour le rendre plus tendre.
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Les haricots noirs
Riches en protéines végétales, les haricots noirs proposent également un trÚs bon apport en fibre et fer. Pour ce qui est de la préparation, vous pouvez varier entre les plats mexicains, les salades ou les soupes.
Lâavoine
TrĂšs populaire auprĂšs des sportifs, lâavoine est une cĂ©rĂ©ale riche en fibres et en fer. Pour la prĂ©paration, vous avez le choix entre une cuisson rapide ou une cuisson lente.
Les graines de chia
Riches en fibre et en fer, les graines de chia peuvent ĂȘtre ajoutĂ©es aux smoothies, aux yaourts ou utilisĂ©es comme substitut dâĆuf dans les recettes de pĂątisserie.
Les brocolis
Les brocolis sont riches en fer et en fibres, ainsi quâen vitamines et minĂ©raux essentiels. Ils peuvent ĂȘtre consommĂ©s, cuits Ă la vapeur, sautĂ©s ou ajoutĂ©s aux soupes.
Les quinoas
Offrant un bon apport en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en fibre et en fer, les quinoas peuvent ĂȘtre utilisĂ©s comme alternative aux grains raffinĂ©s dans les plats principaux, les salades ou les accompagnements.