Quels fruits conserver ensemble ?
Il y a des associations qui ne vont pas bien ensemble comme celle des bananes et des pêches ! Pour conserver vos fruits et éviter qu’ils ne mûrissent trop rapidement, voici quelques règles à suivre.
Si vous avez l’habitude de stocker vos fruits dans un panier, vous avez probablement déjà vécu cette expérience désagréable : prendre une banane et vous rendre compte qu’elle est déjà tout noire. Et pourtant, pas plus tard qu’hier, elle allait bien ? Il y a une explication à ce phénomène, certaines variétés de fruits ne sont pas très sociables.
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Fruits climatériques
certains fruits continuent à mûrir, ils sont appelés fruits climatériques. Ces derniers Une fois récoltés, libèrent de l’éthylène gazeux qui favorise le processus de maturationParmi les fruits climactéritiques, on retrouve les poires, les bananes, les tomates, les figues, les pêches, les kiwis… . Les bananes sont climatériques, par exemple, donc les acheter encore vertes n’est pas un problème, elles pourront mûrir à la maison. Le problème, par contre, est que l’éthylène qui s’échappe des bananes peut avoir des conséquences sur les fruits voisins, comme les faire mûrir plus vite que vous. vouloir. Parmi les fruits non climatériaux, c’est-à-dire insensibles à l’éthylène gazeux, on trouve des agrumes, des fraises, des pastèques, des ananas ou des raisins.
Qui ne va pas avec qui ?
devez isoler les bananes et les pommes. Pourquoi ? Parce que ce sont les deux fruits qui émettent le plus de gaz éthylène ! Concrètement, il vaut mieux éviter de mélanger les fruits climactéritiques si l’on ne veut pas qu’ils mûrissent trop rapidement. Bien sûr, vous n’allez pas prendre un panier pour chaque fruit. N’oubliez donc pas que vous Par contre, si votre avocat n’est pas encore mûr, vous pouvez par exemple le mettre à côté d’une banane.
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Le liège
Dernier petit conseil, pour éviter que vos fruits ne pourrissent et effrayer les mouches : il est conseillé de placer un bouchon en liège coupé en deux dans votre panier. Pourquoi ? Parce qu’il absorbera l’humidité des fruits et légumes responsables pourriture.
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